Ракам каких размеров отдать предпочтение?
Раки небольших размеров, способные достигать в длину до семи сантиметров. Они дешёвые и быстро варятся, как правило, до готовности хватает всего восьми минут.
Средние раки лучше всего варить с добавлением разнообразных специй, таких как укроп, поскольку они отлично напитываются бульоном. Данное блюдо станет замечательной закуской под пиво и незаменимым атрибутом для встречи в компании старых друзей. Раки средних размеров оставляют куда меньше мусора и отходов в процессе поедания, нежели «семечки». Но и цена у них более высокая. Средний размер этого деликатеса составляет, как правило, от тридцати до семидесяти грамм.
Большие ракообразные зачастую используются для запекания или обжаривания. Так, например, если вы желаете удивить своих друзей, родственников или знакомых поистине оригинальным рецептом и феерической подачей, тогда обратите внимание на крупных раков. У таких особей длинное тело и солидный вес, поэтому выглядеть на блюде они будут весьма эффектно.