Интересный вариант приготовления раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.
Ингредиенты
Раки — 1,5 Килограмма
Яблоко — 2-3 Штук
Вода горячая — 1 Литр
Укроп — 1 Пучок
Горчица зерновая — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки (с верхом)
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Пошаговый рецепт
Шаг 0
Шаг 0
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую.
Шаг 1
Шаг 1
Выложите промытых раков в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Шаг 2
Шаг 2
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.
Шаг 3
Шаг 3
Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.
Шаг 4
Шаг 4
Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Шаг 5
Шаг 5
Отварите все в течение 10-15 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Шаг 6
Шаг 6
Дайте ракам настояться в рассоле 1 час. Выложите раков с яблоками на тарелку и подайте к столу.
Шаг 7
Шаг 7
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков для приготовления дома по рецепту