В идеале выбирать длинные макароны: спагетти, тальятелле и т.д. Хотя данный соус спасет любое блюдо.
Ингредиенты
Основные:
Макароны — 250 г
Фенхель — 1 пучок
Соль морская — 1/2 ч
Оливковое масло — 2 ст л
Для соуса:
Раки — 2 кг
Свежий красный перец чили — 2 шт
Лимоны — 1/2 шт
Укроп свежий — 1 шт
Укроп сушеный — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 ст л
Перец душистый горошком — 4 шт
Соль морская — 1 ч л
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Шаг 1
В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 10-15 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
Шаг 2
Шаг 2
Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
Шаг 3
Шаг 3
Свежий укроп мелко порубить.
Шаг 4
Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 5
Шаг 5
Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
Шаг 6
Шаг 6
У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
Шаг 7
Шаг 7
В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
Шаг 8
Шаг 8
Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
Шаг 9
Шаг 9
Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать. Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
Шаг 10
Шаг 10
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков для приготовления дома по рецепту