Раки со сметаной

Сметана добавляет нежный вкус и делает классический рецепт интереснее.
Ингредиенты
  • Раки — 2 кг
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец горошком —1 ст. ложка
  • Сметана — 300-400 г

Пошаговый рецепт

Шаг 0
Шаг 0
Подготовить промытых раков.
Шаг 1
Шаг 1
Налить в 5-литровую кастрюлю воды, вскипятить и добавить соль, сахар, укроп, лавровый лист, перец горошком.
Туда же выложить раков и после закипания варить 10-15 минут.
Шаг 2
Шаг 2
Выключить газ, добавить сметану и оставить минимум на 1 час.
Шаг 3
Шаг 3
Подавать можно с пивом или вином.
Шаг 4
Шаг 4
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков
для приготовления дома по рецепту
Или закажите уже готовых раков
Made on
Tilda