Сметана добавляет нежный вкус и делает классический рецепт интереснее.
Ингредиенты
Раки — 2 кг
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лист лавровый — 4 шт
Перец горошком —1 ст. ложка
Сметана — 300-400 г
Пошаговый рецепт
Шаг 0
Шаг 0
Подготовить промытых раков.
Шаг 1
Шаг 1
Налить в 5-литровую кастрюлю воды, вскипятить и добавить соль, сахар, укроп, лавровый лист, перец горошком. Туда же выложить раков и после закипания варить 10-15 минут.
Шаг 2
Шаг 2
Выключить газ, добавить сметану и оставить минимум на 1 час.
Шаг 3
Шаг 3
Подавать можно с пивом или вином.
Шаг 4
Шаг 4
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков для приготовления дома по рецепту