Суп из раков

Примечание: чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Ингредиенты
  • Раки — 30 шт
  • Рис — 200 г
  • Луковица (большая) — 1 шт
  • Соль морская (крупного помола) — 1 ч л
  • Укроп (свежий) — 1 пучок
  • Перец черный горошек — 5 шт
  • Сливки 35-38% — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Мука пшеничная — 1/2 ст л

Пошаговый рецепт

Шаг 0
Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 1
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Шаг 2
Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Шаг 3
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.
Шаг 4
Шаг 4
Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку.
Шаг 5
Шаг 5
Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере.
Шаг 6
Шаг 6
Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарить.
Шаг 7
Шаг 7
Влить бульон, в котором варились раки, перемешать и довести до кипения, а затем протереть эту массу через очень мелкое сито.
Шаг 8
Шаг 8
В получившийся суп влить сливки, добавить очищенные шейки раков и рис. Подавать тут же!
Шаг 9
Шаг 9
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков
для приготовления дома по рецепту
Или закажите уже готовых раков
Made on
Tilda