Примечание: чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Ингредиенты
Раки — 30 шт
Рис — 200 г
Луковица (большая) — 1 шт
Соль морская (крупного помола) — 1 ч л
Укроп (свежий) — 1 пучок
Перец черный горошек — 5 шт
Сливки 35-38% — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст
Мука пшеничная — 1/2 ст л
Пошаговый рецепт
Шаг 0
Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 1
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить раков, добавить очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Шаг 2
Шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Шаг 3
Готовых раков вынуть из бульона и разломить пополам.