Хоть рецептов варки раков много, здесь описан рецепт, который берет свои начала из "Книги о вкусной и здоровой пище" изд. 1952г. В этом рецепте нужно придать значение одному важному моменту. Если привычно забрасывать раков в уже подготовленный рассол, в этом случае раки, включая все подготовленные ингредиенты, заливаются кипяченой водой.
Ингредиенты
Раки — 1кг раков (20 шт размера 40-60 грамм)
Вода (холодная) — 4-5 стаканов
Соль (со средней горкой) — 2 ст. л.
Укроп (с зонтиками или сушеный) — 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Лавровый лист - 4шт
Пошаговый рецепт
Шаг 0
Шаг 0
Тщательно промываем раков
Шаг 1
Шаг 1
Промытых раков кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль
Шаг 2
Шаг 2
залить 4–5 стаканами кипятка и варить 10 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Подаем раков на стол в кастрюле вместе с отваром или можно переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.
Шаг 4
Шаг 4
Наши раки готовы! Подавать можно с пивом или белым сухим вином.
Шаг 5
Шаг 5
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков для приготовления дома по рецепту