Раки в пиве

Варёные раки с добавлением необычных ноток во вкусе для тех, кто устал от классических рецептов.
Ингредиенты
  • Раки - 1кг
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль — 1 ст.л. без горки на 10 раков среднего размера
  • Укроп — 1 пучек, лучше если он будет сушеный с семенами
  • Мед — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 0,5 л

Пошаговый рецепт

Шаг 0
Шаг 0
Необходимо хорошо промыть раков. Все раки должны быть живыми!(это обязательное условие)
Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю к живым ракам нужно добавить соль, мед, укроп и др. специи по вкусу
Шаг 2
Шаг 2
Залить раков кипяченой водой и добавить пиво в равной пропорции
Шаг 3
Шаг 3
После того как раки снова закипели, варить 5-10 минут. Если раки крупные, нужно варить минут 15
Шаг 4
Шаг 4
Дать настояться как минимум 1 час, лучше 2.
Шаг 5
Шаг 5
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков
для приготовления дома по рецепту
Или закажите уже готовых раков
Made on
Tilda