Жареные раки

Чтобы приготовить жареных раков, вам понадобится глубокая большая сковорода, в которой поместится примерно 20 небольших раков, где их можно будет переворачивать легко.
Также можно готовить раков острыми, не только с соевым соусом, но и с соусом табаско и чили. Тогда они получаются особенно пикантные.
Ингредиенты
  • Раки — 0,5 Килограмма
  • Соевый соус — 600 Грамм
  • Соус чили — 150 Грамм
  • Соус Табаско — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Шаг 0
Шаг 0
Если вы используете более крупных раков, рассчитывайте, что жарить их нужно немного дольше, чем более мелких.
Шаг 1
Шаг 1
Промойте раков хорошенько, чтобы не было мусора.
Шаг 2
Шаг 2
Для жарки нам понадобится глубокая сковородка, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, Табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Подогрейте все. Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.
Шаг 3
Шаг 3
Готовые раки приобретают характерный красный цвет.
Шаг 4
Шаг 4
Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву.
Шаг 5
Шаг 5
Наслаждайтесь!
Закажите живых раков
для приготовления дома по рецепту
Или закажите уже готовых раков
Made on
Tilda